МБДОУ Детский сад №14 "Малыш"
п. Иноземцево,
ул. Колхозная, д. 86

+7 (87932) 5-92-01

Здоровое питание

Питание  — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».  ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 12-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Питание Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Питание Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Питание Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Питание Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Питание Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Файлы:

Консультация для родителей Формирование правильного пищевого поведения

О рациональном питании

Основные принципы питания дошкольников

Поговорим о питании дошкольников

Положение о контроле и качестве питания

Положение об организации питания

Постановление по питанию

Режим питания

Титульный ясли

Титульный с 3 до 7

Меню и калькуляция на 4кв.2020 октябрь