Забор из евроштакетника, как выбрать на что обратить внимание

Забор из евроштакетника, как выбрать на что обратить внимание

Чаще всего заборы строят из штакетника, кирпича или из листового железа. Но сегодня рассмотрим другой материал для ограды – евроштакетник.

Преимущества такого забора

Евроштакетник никак не связан с деревом, как могло показаться в начале прочтения. Это штампованные листы из тонкого, но достаточно прочного оцинкованного металла, для защиты от коррозий окрашенного с одной или двух сторон.
Такой забор прочен, так как собирается на металлическом каркасе, и стоек к любым погодным условиям. Его можно смонтировать самому, не прибегая к дорогостоящим услугам строительных бригад, имея лишь базовые навыки строительства. Также выручает и небольшой вес панелей, тем более что они могут складываться одна в другую, для компактной перевозки в автомобиле.
Оригинальный и красивый внешний вид позволяет органично встроиться в любой окружающий пейзаж, не выглядя при этом вычурно или нескромно. Но самым главным качеством евроштакетника считается относительно недорогая стоимость материалов при высоких эксплуатационных характеристиках.

Как выбрать панели для забора?

Как и при покупке панелей евроштакетника, следует обращать внимание на детали. Необработанные или плохо обработанные края панели выдают и плохое качество металла. Обращайте внимание и на прокраску – она должна быть ровной, без подтёков и сколов. Всё это только снизит эксплуатационные свойства панелей, а значит, может привести к непредвиденным расходам в будущем. Также не забывайте, что длина панелей тоже имеет своё значение – чем длиннее панель, тем выше забор, и тем больше его «парусность», это стоит учитывать при установке опор.

Как правильно смонтировать такой забор?

Первым делом намечается, какой длины будут лаги и соответственно, где будут установлены опоры. Сама опора выполняется из металлического профиля или трубы, вкопанной или вбитой непосредственно в землю или ленточный фундамент. К трубе привариваются лаги, к которым уже будет крепиться евроштакетник. Сами лаги, как правило, выполняются из обработанного антикоррозийными материалами и окрашенного металлического профиля. После скрепления основания забора основные трубы декорируются под бетонные или кирпичные столбы.
Сами панели к лагам крепятся обычными саморезами по металлу, или при помощи аккуратной точечной сварки. Но рекомендуется всё же использовать саморезы, потому что в дальнейшем возможна точечная замена штакетника, а при болтовом соединении это сделать проще всего.

Источник folksland.net