Встраиваемые раковины в интерьере ванной комнаты

Встраиваемые раковины в интерьере ванной комнаты

Все меняется, отделочные материалы, технологии строительства, сантехнические изделия.

С течением времени предметы быта становятся более совершенными и практичными. И не стоит бояться инноваций, как правило, это более продуманные решения, чем к которым мы давно привыкли. Это касается и сантехники в ванную комнату, в частности встраиваемых раковин. Такие изделия с выходом на рынок сразу приглянулись дизайнерами, которые используют их в своих проектах.

Такая модель представляет собой монолит без ножки, она может полностью быть утопленной в консоли, либо с бортиками на поверхности. Накладная раковина монтируется в специально подготовленное отверстие, но утапливается в нем не полностью, а только нижней частью. Преимущество таких изделий заключается в простом монтаже, мойка держится на санитарном силиконе, который одновременно выступает в качестве герметика. Кроме того стоят встраиваемые раковины сравнительно недорого, но на этот показатель влияет прежде всего материал.

Встраиваемые раковины могут быть изготовлены из самого разного сырья, это может быть даже дерево ценной породы. Причем служит оно весьма долго и демонстрирует прекрасные эксплуатационные характеристики. Но самые распространенные следующие материалы:

  • фаянс;
  • фарфор;
  • стекла;
  • акрил;
  • натуральный/искусственный камень;
  • металл.

Безусловно, стоит помнить о подключении к водопроводу и канализационной системе. Принцип монтажа везде практически один и тот же, но все-таки есть определенные моменты, которые стоит взять во внимание. Если это модель мойки, которая устанавливается на столешницу, а пространство под ней просматривается. Здесь используются хромированные сифоны и подводки. Они смотреться будут эффектно и гармонично. Отсутствие ножки под умывальником освобождает пространство, которое использовать можно для стиральной машины, например, если нет такой необходимости, то оставить, так как есть. Встраиваемые модели могут использоваться также и на кухне, не только в ванной.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com